Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Взгляд»
Вы хотите запомнить сайт «Взгляд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Смотри на мир трезво

Блог
Глава Счетной палаты предложила сократить количество госчиновников
Сергей Е 23 мар, 12:03
0 1
"Русские витязи" объяснили, почему выбрали Су-30СМ, а не Су-35
Сергей Е 23 мар, 03:52
0 0
Россия ответила на запрет въезда Юлии Самойловой на Украину
Сергей Е 23 мар, 03:47
0 2
Захарова: Сейчас настал момент истины для Европы
Сергей Е 23 мар, 03:45
+1 0
Трамп устроит Украине "показательную порку"
Сергей Е 23 мар, 03:43
+2 0

Сейчас онлайн

  • Валентина Малецкая
  • Сергей Злобин
  • Павел
  • Валерий Оленичев
  • Виктор Личарда
  • Сергей Борщев
  • Андрей Зайцев
  • сергей томин
  • Елена Батталова
  • vfibybcn
  • Марсианин Тилк
  • Виктор Черепанов
  • Ксюша Хохлова
  • Марина Клинкова
  • Константин Плахтий
Присоединиться
«Это плевок в каждого ветера…

«Это плевок в каждого ветерана». Сторонников Навального требуют наказать за «облитую» зеленкой «Родину-мать»

23 мар, 03:41
+2 10
Россия ответила на запрет въ…

Россия ответила на запрет въезда Юлии Самойловой на Украину

23 мар, 03:47
0 2
Глава Счетной палаты предлож…

Глава Счетной палаты предложила сократить количество госчиновников

23 мар, 12:03
0 1
Россия устроила в ВТО плач турецкого

Россия устроила в ВТО плач турецкого

22 мар, 16:49
+2 1

Сенаторы заботятся только о своем кармане

развернуть

«Переходный период» при наделении полномочиями членов Совета Федерации предлагают включить в парламентский стаж

Сенаторы заботятся только о своем кармане

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности озаботился проблемой ежемесячных пенсионных доплат тем членам верхней палаты, кто из-за «технических» задержек при получении мандата проработал менее пяти лет. Парламентарии уверены, что такая несправедливость должна быть устранена, и подготовили соответствующие изменения в законы «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ» и «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания РФ». Как пояснил журналистам зампред комитета СФ по регламенту Вячеслав Тимченко, эта надбавка составляет 40% от базовой части страховой пенсии. 

Первым обратил внимание на соответствующие «пробелы» в законодательстве председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. На одном из заседаний верхней палаты парламента он обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой дать поручение профильному комитету разработать решения, которые «не позволяли бы с момента вручения почетной грамоты (при уходе из СФ. — «Известия») отключать телефоны, лишать сенатора машины, возможности приобрести билет, чтобы уехать домой, и так далее, и так далее».

Комитет СФ по регламенту и организации парламентской деятельности провел круглый стол, на котором сенаторы, депутаты и представители экспертного сообщества рассмотрели проект закона о внесении изменений в ст. 29 закона «О статусе членов СФ и депутатов Госдумы», подготовленный группой сенаторов во главе с Валерием Рязанским.

В документе (имеется в распоряжении «Известий») отмечается, что со вступлением в силу закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» с 1 января 2017 года члены СФ и депутаты Госдумы имеют право на ежемесячную доплату к пенсии «только при условии исполнения ими полномочий в соответствующем качестве не менее пяти лет».

— Однако полные сроки исполнения полномочий членов Совета Федерации в связи с особым порядком наделения их полномочиями — меньше пятилетнего периода, что ведет к ограничению (лишению) социальных гарантий членов СФ, — говорится в пояснительной записке к сенаторскому законопроекту.

Кроме того, сенаторы указывают, что из анализа законодательства и подсчетов реальных сроков полномочий членов СФ следует, что «до необходимых пяти лет полномочий для получения права на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости может не хватать нескольких дней».

Как сообщил на круглом столе Валерий Рязанский, с доводами сенаторов согласны и в Министерстве труда и социальной защиты. Он уточнил, что общий срок организационных неурядиц, который связан с правовыми пробелами при назначении сенаторов от законодательного органа власти может достигать трех месяцев.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по регламенту Сергей Попов привел данные последней избирательной кампании, по которым только один сенатор был назначен в первую неделю после выборов, еще 16 — во вторую неделю, в третью — 17 сенаторов и на четвертой — пять.

Вместе с тем депутат Госдумы четвертого и пятого созывов, первый зампред Тульской областной думы Александр Москалец считает, что федеральные парламентарии слишком увлеклись «заботой о пенсиях и другом благополучии». Он напомнил, что любой человек, чтобы стать депутатом или членом СФ, дает свое добровольное согласие работать по тем правилам, которые сегодня действуют, однако уже став парламентарием, он пытается эти правила переделать под себя.

— Он (депутат, сенатор) тут же говорит: эти правила — «неправильные», давайте их переделаем под меня, они мне не дают каких-то других преференций и так называемой защиты пенсии, но тогда получается режим законодательного злоупотребления правом, — говорит парламентарий, напомнив коллегам, что закон о статусе парламентария менялся уже около 50 раз, до 4–5 раз за год, — отметил Москалец.

Директор центра изучения кризисного общества, завкафедрой государственного контроля МФЮА Максим Вилисов со своей стороны заметил, что соблюдение прав человека по пенсионному обеспечению членов СФ — это принципиально важный вопрос, особенно в современных условиях.

— Растет степень открытости госслужащих, растет степень требовательности к ним относительно имущественных и других вопросов, и эта тенденция положительная, она действительно оздоравливает корпус представительной власти, но при этом должен соблюдаться баланс и должны предоставляться соответствующие права и гарантии, — утверждает эксперт.

Один из авторов рассматриваемого законопроекта — первый зампред комитета СФ по регламенту Светлана Горячева говорит, что лично за себя она не переживает, поскольку была депутатом многих созывов и уже заработала себе и прокурорскую пенсию, и депутатскую надбавку.

— Но мы должны думать о тех людях, которые пришли сюда впервые, отработали честно, добросовестно весь свой срок. Они не виноваты, что мы внесли изменения в законодательство и поменяли эти сроки. Мы должны об этих людях подумать тоже, и раз они не совершили ничего противоправного, такое же точно право они должны иметь на эту пенсию, — обратилась к своим коллегам парламентарий.

 


Источник →

Опубликовал Сергей Е , 18.12.2016 в 05:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кошкин
Александр Кошкин хрень собачья, что за время работы не наворовались-пенсию им подавай. Политпроститутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
13
18 декабря 16, в 15:15
serg iv
serg iv И это при том, что как только они становятся "слугами народа" их жёны и близкие родственники автоматически становятся "успешными бизнесменами"?.... Текст скрыт развернуть
7
18 декабря 16, в 16:00
василий рябченко
василий рябченко Мир делится на черное и белое , доброе и плохое , богово и ... эти слуги выбрали свой путь к ... Текст скрыт развернуть
1
18 декабря 16, в 17:45
vlv vlv
vlv vlv Нефига работы этих сенаторов не видно. Чтобы в этом убедиться окончательно, сходите на приём в СовФед и убедитесь как там умеют по многу часов морить людей в очереди в коридоре. При этом в коридоре собираются люди по своим нуждами (больные, инвалиды и др.) со всей России, человек более 30, а стульев стоит всего 10. Это, видимо, для того, чтобы просители быстрее надломились и сами ушли - не мешали сенатороам получать удовольствие от жизни. Текст скрыт развернуть
8
18 декабря 16, в 18:22
галина
галина Слуги народа...А почему они живут в 100 раз лучше этого самого народа ? Текст скрыт развернуть
7
18 декабря 16, в 20:39
dmitriev4141 дмитриев
dmitriev4141 дмитриев галина СФ -чистая кормушка для "заслуженных" чиновников отошедших от "дел",бездельники почище думских, но с министерскими амбициями. Текст скрыт развернуть
2
19 декабря 16, в 00:27
Валерий Махалов
Валерий Махалов Светлана Горячева из Владивостока ярая защитница устоев КПСС выступала по радиосвязи с судами в море где всячески поносила Ельцина затем когда расклад пошел в другую сторону быстро переквалифицировалась в сторонников "демократии" бывшие партийные друзья помогли переехать в Москву куда забрала и все свое семейство и стать депутатом .Какие слои населения она представляет?Да никакие .Это чистый перевертыш как и многие которые спят в депутатских креслах получая огромные привилегии по сути грабя государство ничего не делая .И что можно ждать от таких "избранников" .Давно нужно менять систему выборов депутатов ,врасли укоренились и все им мало Ни одна сволочь не пискнула о тяжести жизни простых людей ,все пекутся о своем благополучии ,куда еще? Текст скрыт развернуть
5
18 декабря 16, в 20:50
Анатолий Дунаевский
Анатолий Дунаевский ЧТО ТАКОЕ – ДЕПУТАТ?

Что такое – депутат?
Это – Сытости мандат!
И – раскованность!
И – Власть!
И – возможность больше красть!
Что ж, что он – «Слуга народа»?!
Такова его «природа» –
Обещаний надавать,
А, потом, после избранья,
Быстро всё – позабывать…
И, пять лет, спокойно, чинно
Лишь зарплату получать!
Но! Он – трудится «в поту»…
Одному – невмоготу!..
Ему – помощники нужны,
Чтоб благо делать для Страны…
А, так, как «важная он птица»,
Ему надо защититься.
И, охранников он рать
Должен для себя нанять!..
И, не в халупе ж ему жить –
Квартиру надо получить!
Да, не где-то, в коммуналке,
А, в центре города, где «спалка»…
Ну, где «спальный» есть район…
Государственный Закон
Депутатами «рождён»:
«Если, избран Депутатом,
Значит, быть тебе богатым!»
Слуги мы народа… Власть!
Значит, жить должны мы всласть!
Тысяч сотен пять – зарплата
(да, её повысить надо б!),
И, служебное авто
(Нет! Российское – не то!..),
И, шофёр к машине этой!..
Отдыхать зимой и летом
От «сверхтяжкого» труда –
Где то, за рубеж! Всегда!..
И, лечиться – за границу!
(Нашим докторам лишь снится:
На приёме – Депутат!
Примем…. Будет ли он рад
Медицинской нищете:
И, инструменты – не те,
Кабинет на ладан дышит,
Медсестра, чего-то пишет?..
Нет! Российское – не то!
За границу! Где пальто?!)
Для рекламы, иногда
(Показать патриотизм),
Можно «видео» создать:
«По России – мой туризм!».
«Отдыхать люблю я в Сочи!..
Не нарадуются очи
На Байкал, Кавказ, на Крым…
В Арктике и на Камчатке
Испытать люблю экстрим!»…
Чтоб платить, за всё вот это –
Денежки нужны с бюджета.
Из народной…, из казны…
Пусть с него спадут штаны,
Но, народ быть должен рад –
Обеспечен Депутат!..
Ну, а он – мечтой охвачен…
– Как теперь решить задачу:
Хочу квартиру закрепить,
За счёт бюджета, чтоб в ней жить
Не избран, коль, на новый срок...
Учесть другой нужно урок:
«Пособие, чтоб, выходное
Было размером больше втрое,
Чем годовой доход,
Пока был штатным,
После избранья Депутатом!..».
И, таких вот, Депутатов
В наших обеих Палатах
Предостаточно вполне!..
Да, и, ниже – по стране!..
Нет! Есть и честные. И их –
Ценить должны мы, как родных!
Ведь, в жарких спорах, «не щадя живот»,
Они работают для нас, на свой народ!
У них за всех одна забота:
Чтоб у людей – была работа!
Чтобы учитель – не был нищим!
Чтобы тепло, и свет, и пища
В достатке были бы у россиян!
Чтобы в стране исчез «изъян»,
Когда прирост идёт на спад,
А, умирают все подряд –
Пенсионеры…, молодёжь…
От старости, кто, кто от «спайсов»…
Чтоб врач лечить мог, и не маялся,
Его, что, недостойно ценят труд…
Что нищенскую пенсию дают…
Что стали платны спорт, образованье…
Культуре в сёлах недостаточно вниманья…
Что, хутора, цветущие в былые времена,
По глупости, с земли «стираются» сполна…
Что, недра, энергетика,
Тяжёлая промышленность – вот три «Кита»,
Политика Страны, к которым
Быть должна – не та!..
Всем миром, всем народом
Создавалось это всё на долгие века…
А, нынче, чуть не всё –
В каких-то, чьих-то жадных,
Воровских руках!..
Да, и землицу милую, кормилицу –
Как можно продавать?!
Ну, всё равно, что с ценником
На рынке выставить родную мать!!!
… Идеология должна быть у Страны.
А, без неё – нам горизонты не видны!..
И, не нужна идеология,
Где в центре – «Я!»…
Я – заработал! Я – создал!
Я! Я!! Я!!! Я!!!!
Нужна идеология,
Где в центре – «МЫ!»,
Где есть понятие – десятки,
Сотни, миллионы «Я», –
Все вместе лишь сильны!
Где знает каждый,
Тем сильна Страна –
Что из отдельных «Я»,
Сплочённых вместе,
Её дорога в будущее «соткана»!..
Так, вот. Такие лишь
Нужны нам Депутаты!
Тогда – Страна воспрянет!
Могучей станет и, и богатой!
Сегодня есть, конечно,
Светлые примеры.
Но, руку к сердцу приложи:
Всего лишь – полумеры!..
Наш ВПК, лишь только чуть
Приподнялся с колен!..
В хозяйстве сельском есть нужда
Произвести немало перемен!..
Задачи перечислить
Не удастся за один момент.
Дай Бог, чтобы за них
Серьёзно взялся наш глава –
Наш Президент!..
Текст скрыт развернуть
3
18 декабря 16, в 22:06
сергей егоров
сергей егоров Вот, вот она главная проблема в стране, достойная внимания высшей палаты Другие- фигня. Текст скрыт развернуть
1
18 декабря 16, в 22:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Глава Счетной палаты предлож…

Глава Счетной палаты предложила сократить количество госчиновников

23 мар, 12:03
0 1
"Русские витязи" объяснили, …

"Русские витязи" объяснили, почему выбрали Су-30СМ, а не Су-35

23 мар, 03:52
0 0
Россия ответила на запрет въ…

Россия ответила на запрет въезда Юлии Самойловой на Украину

23 мар, 03:47
0 2
Захарова: Сейчас настал моме…

Захарова: Сейчас настал момент истины для Европы

23 мар, 03:45
+1 0
Трамп устроит Украине "показ…

Трамп устроит Украине "показательную порку"

23 мар, 03:43
+2 0
«Это плевок в каждого ветера…

«Это плевок в каждого ветерана». Сторонников Навального требуют наказать за «облитую» зеленкой «Родину-мать»

23 мар, 03:41
+2 10
МВФ послал Украине «черную метку»

МВФ послал Украине «черную метку»

22 мар, 17:00
0 0
«Молдавскую прачечную» обслу…

«Молдавскую прачечную» обслуживали полтора десятка судей

22 мар, 16:51
0 0

Люди

6687 пользователям нравится сайт vzgld.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

О сайте

Поиск по блогу

Сейчас онлайн

  • сергей томин
  • Елена Батталова
  • vfibybcn
  • Марсианин Тилк
  • Виктор Черепанов
  • Ксюша Хохлова
  • Марина Клинкова
  • Константин Плахтий
  • nikolay_sokol
  • Андрей Артемьев
  • natalija petunova
  • сергей Игнатов
  • Марина Модина
  • Светлана Угланова
  • Бодрикова Наталья