Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Взгляд»
Вы хотите запомнить сайт «Взгляд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Смотри на мир трезво

Блог
Польский депутат потребовал выгнать "диких" российских дипломатов из консульства
Сергей Е 25 апр, 03:52
0 0
Почему толерантная Европа – жертва террора №1? Просто взгляните на это фото
Сергей Е 25 апр, 03:50
0 0
Западным СМИ не по душе договор Об открытом небе
Сергей Е 25 апр, 03:48
0 0
Путин раскритиковал российский парламент
Сергей Е 25 апр, 03:46
0 0
Лавров осадил Могерини по вопросу о Крыме
Сергей Е 25 апр, 03:44
0 0

Сейчас онлайн

  • Валерий Филатов
  • Natalja Udalova
  • Михаил Еферин
  • Евгений Тимофеев
  • МАРИНА КУРАЛИНА (ГАЧЕГОВА)
  • Ната ***
  • Имярек Имярек
  • Андрей Суксин
  • Зина Петренко
  • олег гумбатов
  • владислав титович
  • Константин Черемухин
  • Алексей Карасев
  • Сергей Скрипченко
  • Владимир Загороднев
Присоединиться
В Большом театре новая прово…

В Большом театре новая провокация содомитов

24 апр, 04:10
+3 8
Либерсня дала старт кампании…

Либерсня дала старт кампании против Георгиевских ленточек

24 апр, 17:17
0 1
Владимира Сафронкова убирают…

Владимира Сафронкова убирают из ООН под давлением отпетых русофобов

24 апр, 04:06
-33 37
Лавров осадил помощника Трам…

Лавров осадил помощника Трампа за слова о России

18 апр, 03:52
+3 4

Фермер из Ульяновской области возрождает заброшенные земли, животноводство и поставляет продукты в детсады и школы.

развернуть

Фермер из Ульяновской области Алексей Макаров возрождает заброшенные земли, животноводство и поставляет свои продукты в детсады и школы

Просто кусочек оптимизма и веры в людей!...

«Растениеводством и животноводством я занимаюсь с детства. Ведь я вырос и до сих пор живу в нашем селе Крестово-Городище, которое находится в Чердаклинском районе Ульяновской области. Вместе с родителями сеял пшеницу, рожь. Можно сказать, вырос на полях. А серьезно начал самостоятельно выращивать зерновые и технические культуры после разрухи, которая царила у нас в 1996 году. Тогда сотни гектар земли остались заброшенными, поросли бурьяном… Меня это просто коробило, был не согласен и вышел из нашего совхоза «Память Ильича». Открыл свое дело – фермерское хозяйство. Трудно было, очень трудно в те времена. Начинал буквально с малого – с двух коров. А в 2014 году получил грант на 5 миллионов рублей и вот, благодаря помощи государства, упорству, кропотливой работе, сейчас более трех гектаров заброшенных земель возродил к жизни.

О хозяйстве

На полях выращиваю зерновые и технические культуры: пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, подсолнечник. Также занимаюсь и животноводством. На сегодняшний день в моем хозяйстве (оно называется «Крестьянско-фермерское хозяйство Макарова Алексея Викторовича») 260 голов крупного рогатого скота – коровы, бычки, телочки, три фермы, которые каждый год по одной восстанавливаю из разрушенных и брошенных. Я их выкупил. Овцы есть – 530 голов, свиньи.

Все выращиваем, реализуем, распространяем по торговым точкам, столовым, на ярмарках, молоко сдаем государству и в разные структуры. Зерновые в региональный фонд сдаем, остальное реализуем, куда придется. Пока вот так.

Сколько от этого получается по деньгам? У меня есть такая поговорка – как потопаешь, так и полопаешь. И плюс с того, как на тебя Боженька посмотрит. Все зависит от упорства. Да, конечно, работы много, с четырех утра на ногах и до самой ночи. Но это и есть моя жизнь. За каждый колосок пшеницы порой бороться с природой приходится, за каждый стакан молока. Поля-то все эти были заброшены. Вот, только в этом году разработал 250-280 га, в прошлом – 400 га земли и засеял все. Всю жизнь я что-то восстанавливаю. То же касается техники, она у меня практически вся российская, бэушная, ремонтируем старые комбайны, косилки и работаем. Только один комбайн у меня новый – зерноуборочный.

О помощи

Помогаю своими продуктами (мясо, молоко, творог, сметана) везде, где могу. Любые народные праздники, любые тожества, Дни поля – везу туда. В детский садик и нашу среднюю школу – также регулярно поставляю продукты. Дети должны кушать настоящую еду, расти здоровыми, а свои молочные и мясные продукты ни с чем не сравнить, они у меня все экологически чистые и полезные. Ребятки с удовольствием все это кушают, а у меня душа радуется. Кроме того, помогаю школе и садику деньгами, как могу. Вот в школе музей восстановил, ремонт делал, спортивный инвентарь закупил. Многодетным семьям говядину, молоко даю. Церкви сельской также – когда деньгами, когда продуктами. А недавно поставили два креста на въезде в село и еще будем ставить. Но мне очень неудобно об этом всем говорить, это все мое личное дело. Как же жить и не помогать, если у тебя есть возможность?

О себе

Когда я закончил здесь, в селе, среднюю школ, то поступил на заочное отделение в Рязанский совхоз-техникум. Получил профессию, здесь и остался. Семья у меня сейчас большая – трое сыновей и две дочери, семь внуков, восьмого ждем. Все дети, кроме одной дочки (она скоро собирается вернуться), со мной живут и работают в хозяйстве. Сыновья и на полях, и на комбайнах, и на фермах. Супруга, дочка, невестки – все заняты. Работы для всех хватает, и всем нам это по душе, нравится. Начинали мы наше дело сами, а сейчас вот уже 32 человека наемных рабочих есть в хозяйстве на постоянной основе, они из местных сельчан.

О мечте

Мечтаю сделать свою хоккейную коробку в селе, потому что у меня команда только внуков уже большая, да в селе ребятни много. А еще хочу облагородить пляж (живу-то практически на берегу Волги), куда и туристы приезжают, и местные ходят купаться. Места у нас живописные, а вот пляж дикий. Еще моя мечта, чтобы у нас село возрождалось, оно хоть и большое, но до общепринятой цивилизации еще далеко. Да, у нас есть садик, школа-интернат, средняя школа, прекрасный клуб, выделили деньги для восстановления спортивного зала, но нужно чтобы это все было на самом высшем уровне.

Мечтаю также, чтобы наши дети не «пропускали» жизни, стремились к здоровому образу жизни, занимались спортом, чувствовали себя защищенными и оставались в селе. Ведь в деревне зарплата бывает гораздо выше, чем в городах или где-то на заработках. Да, мы стремимся, чтобы у нас условия труда были хорошие. Кстати, молодежь уже начала возвращаться. В прошлом году ко мне два человека после армии пришли и работают механизаторами.»

Источник: http://priderussia.ru/horosheedelo/aleksej-makarov-vozrozhda...


Ключевые слова: мужчины, человек
Опубликовала Агния *** * , 03.08.2016 в 18:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нелли Климова
Нелли Климова 4 августа 16, в 15:32 Такими людьми должна гордиться страна, и помогать им! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин Нелли Климова 4 августа 16, в 15:35 помогать -да доллжны на государственном уровне, но главное не мешать, как это часто у нас бывает на том же гос.уровне-разные инспекции, проверки, налоги Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Польский депутат потребовал …

Польский депутат потребовал выгнать "диких" российских дипломатов из консульства

25 апр, 03:52
0 0
Почему толерантная Европа – …

Почему толерантная Европа – жертва террора №1? Просто взгляните на это фото

25 апр, 03:50
0 0
Западным СМИ не по душе дого…

Западным СМИ не по душе договор Об открытом небе

25 апр, 03:48
0 0
Путин раскритиковал российск…

Путин раскритиковал российский парламент

25 апр, 03:46
0 0
Лавров осадил Могерини по во…

Лавров осадил Могерини по вопросу о Крыме

25 апр, 03:44
0 0
Либерсня дала старт кампании…

Либерсня дала старт кампании против Георгиевских ленточек

24 апр, 17:17
0 1
Собчак вызвала негодование ч…

Собчак вызвала негодование чеченцев, решив поучить жизни Путина

24 апр, 17:12
-1 1
Бари Алибасов готов выслать …

Бари Алибасов готов выслать СБУ свои откровенные фотографии

24 апр, 17:03
0 0

Люди

6880 пользователям нравится сайт vzgld.ru

Поиск по блогу

О сайте

Поиск по блогу

Сейчас онлайн

  • Natalja Udalova
  • Михаил Еферин
  • Евгений Тимофеев
  • МАРИНА КУРАЛИНА (ГАЧЕГОВА)
  • Ната ***
  • Имярек Имярек
  • Андрей Суксин
  • Зина Петренко
  • олег гумбатов
  • владислав титович
  • Константин Черемухин
  • Алексей Карасев
  • Сергей Скрипченко
  • Владимир Загороднев
  • Иван Иванов