Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Взгляд»
Вы хотите запомнить сайт «Взгляд»?
Да Нет
×

Смотри на мир трезво

Блог
Провал на газовом рынке: СПГ из США никому не нужен
Сергей Е 15 янв, 05:48
0 0
Обама поплатится за свои выходки - Трамп готовит удар
Сергей Е 15 янв, 05:45
+58 23
«Пусть убираются!» — американские танки напомнили немцам о годах войны
Сергей Е 15 янв, 05:42
+2 1
Дональд Трамп объявил, что компромат на него был фальшивым
Сергей Е 15 янв, 05:40
0 0
Германские спецслужбы обвинили Россию в подрыве единства ЕС и США
Сергей Е 15 янв, 05:27
0 1

Сейчас онлайн

  • Андрей Петелин
  • Гулжанат Шонабай
  • Надежда Власова
  • Юрий Пономарев
  • Валентина Юдина
  • Кремлев Владимир
  • Галина Рыжова
  • Фируза Шарипова
  • Виноградов Олег
  • Оксана Симонец
  • вадим ульянов
  • Виталий Банников
  • Саня Оробейко
  • Михаил Галушкин
  • Александр Чернев
Присоединиться
Обама поплатится за свои вых…

Обама поплатится за свои выходки - Трамп готовит удар

15 янв, 05:45
+58 23
Поклонская предложила не воз…

Поклонская предложила не возбуждать дело против Порошенко, а возобновить уже имеющееся

14 янв, 22:01
+1 1
«Пусть убираются!» — америка…

«Пусть убираются!» — американские танки напомнили немцам о годах войны

15 янв, 05:42
+2 1
Как Россия распорядилась суд…

Как Россия распорядилась судьбой офицеров НАТО, пойманных в подвалах Алеппо

14 янв, 06:34
+594 213

Как Россия распорядилась судьбой офицеров НАТО, пойманных в подвалах Алеппо

развернуть

Как Россия распорядилась судьбой офицеров НАТО, пойманных в подвалах Алеппо

 

Сенсационная новость о захвате натовских инструкторов в восточном Алеппо, озвученная постпредом Сирии при ООН 16 декабря, а затем утёкшая в прессу, оказав эффект разорвавшейся бомбы, плавно сошла на нет.

Очевидно, что замалчивание этого невероятного инцидента состоялось после того, как НАТО и сирийская коалиция достигли взаимовыгодных договоренностей. О том, что стало с иностранными инструкторами боевиков из Североатлантического альянса, разбирался «ПолитЭксперт».

В середине декабря участие НАТО в сирийском конфликте было подтверждено живыми уликами в виде взятых в плен полторы сотни натовских офицеров. Однако информация о них поступала в СМИ очень дозировано. Первый список из 14 человек был опубликован 18 декабря президентом промышленной палаты Алеппо Фарезом Шехаби..

В нём преобладали граждане Саудовской Аравии, но присутствовали также по одному представителю от США, Израиля, Катара, Марокко и Турции. Затем этот список увеличился до 17 человек, а затем вырос аж до 110.

Поимка натовских инструкторов стала второй в практике Сирийской арабской армии за все пять лет войны в Сирии. Впервые удача улыбнулась сирийцам в феврале 2012 года в Хомсе, когда в мятежном квартале Баба-Амр были захвачены в плен 40 турецких и 20 французских офицеров.

Однако всего они через посредничество Ливана были возвращены в свои национальные армии. Заметим, что в обоих случаях Дамаск выполнил международные обязательства Женевской конвенции, которая запрещает публиковать изображение пленных.

Очевидно, что случай в восточном Алеппо не последний, учитывая, что в Сирии насчитывается свыше шести тысяч только выявленных иностранных наёмников, а натовские военные миссии норовят переместиться туда из Ирака после того, как будет взят Мосул. Однако поимка натовцев вызвала на Западе такой резонанс, что заставила антисирийских союзников из Совбеза (США, Великобритания, Франция) экстренно созвать заседание Совета, чтобы замять конфликт.

Ведь НАТО не санкционировало операцию в восточном Алеппо. Она была организована США и управлялась с натовской базы в Измире с территории Турции.

Уже 18 декабря Франция предложила резолюцию о мониторинговой миссии в Алеппо, которая встретила жёсткий отпор со стороны России. Сирийский постпред Башар Джаафари усмотрел в ней в ней попытку натовских членов Совбеза ООН обеспечить безопасность своих коммандос в восточном Алеппо и получить их обратно, а также «сдерживать террористов в их намерении сложить оружие».

Однако резолюция была принята после российской правки. В Алеппо началась масштабная гуманитарная операция по разведению мирного населения и 30 тыс. боевиков, в ходе которой сирийской разведке удалось выявить ещё 1,5 тыс боевиков в составе 120 тыс. беженцев.

О судьбе натовских инструкторов поведал директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью радио «Вести.FM». По данным военного эксперта, Россия пошла на уступки Западу «в обмен на выход из двух шиитских анклавов в Идлибе женщин, детей и раненых бойцов», а также «в надежде на то, что вот это даст нам возможность в Астане сесть за стол переговоров, подписать соглашение и получить перемирие».

«Если бы мы их не выпустили, встреча бы в Астане была бы под вопросом», считает Багдасаров. Кроме того, сирийской армии нужна передышка, чтобы собрать силы для финального рывка в Идлибе и Пальмире.

Таким образом, Россия не стала устраивать показуху из пленения натовских инструкторов в восточном Алеппо, что придало бы достоверности тому, что и так давно всем известно. Участие НАТО, в частности, США, в поддержке боевиков запрещённых в РФ террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» неоднократно доказано многочисленными свидетельствами.

Вместо возможности выставить своих «партнёров» в невыгодном свете, российское руководство сделало ставку на спасение мирных жителей и мирное урегулирование, рассчитывая на долгую стратегию в сирийской войне….

 


Источник →

Ключевые слова: Спецоперация РФ в Сирии
Опубликовал Сергей Е , 14.01.2017 в 06:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Фуфаев
Владимир Фуфаев Yuly Kutsenog А вы спросите, как их допрашивали и что они рассказали.
Главное - не инструкторы, а кто их командировал, откуда и за какие финансы.
их не отпустили, их выпроводили, предварительно выжав всю информацию.
И я вас уверяю....
Текст скрыт развернуть
3
14 января, в 22:04
Yuly Kutsenog
Yuly Kutsenog Одновременно Россия продемонстрировало всему Миру проявление гумманизма. Текст скрыт развернуть
3
14 января, в 20:15
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas Ну,как всегда - "чтобы сохранить жизни мирных граждан",НЕмирных НЕграждан отпустили гадить дальше. Спасибо,что не наградили! Текст скрыт развернуть
35
14 января, в 20:18
Пересмешник
Пересмешник И ни кто опять дурачкам русским спасибо не скажет,а наоборот,плюнут в спину,как идиотам. Текст скрыт развернуть
30
14 января, в 20:22
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский Ну показуху устраивать не надо было,а вот кастрировать их следовало бы.Они все равно об этом промолчали. но запомнили бы на всю жизнь. Текст скрыт развернуть
30
14 января, в 20:24
Анатолий Худяков
Анатолий Худяков ЛУЧШЕ В РАСХОД - так СПОКОЙНЕ !!! Текст скрыт развернуть
14
14 января, в 20:46
Виталий Болдыреав
Виталий Болдыреав Они себя обезопасили Текст скрыт развернуть
1
14 января, в 20:59
Альберт
Альберт Ой дураки! Либо договорились о чем-то, чего мы не знаем.
Текст скрыт развернуть
5
14 января, в 21:30
envyar enaleev
envyar enaleev сейчас из них всю информацию выжимают, используя достижения медицины. Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 22:07
цымус
цымус Чудно это читать, осознавая, что для России так не должно!!! Больше нечего сказать!!!!! Текст скрыт развернуть
2
14 января, в 22:21
валерий чердынцев
валерий чердынцев В стиле Путина, иметь козыри на руках и не открывать их до времени. Текст скрыт развернуть
13
14 января, в 22:24
Александр Рязанский
Александр Рязанский Правильно сделали! Текст скрыт развернуть
-1
14 января, в 22:46
Вадик Царёв
Вадик Царёв Я бы заставил шакалов на камеру покаяться . Текст скрыт развернуть
3
14 января, в 23:13
Кэм .
Кэм . Вадик Царёв я думаю, что такое видео существует... Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 07:35
Артём Владимирович
Артём Владимирович 1. То что "все" знают что сша заодно с игил - неправда, западным жителям втирают что это Россия во всем виновата. И раз пленных натовцев не показали - значит их там и не было. Неправильно.
2. Если менять пленных натовцев на пленных сирийцев - то сша и далее будет брать сирийцев и других в плен, рассчитывая в будущем опять поменять их на пленных натовцев. Таким образом мы поддерживаем террористические штаты америки. Неправильно.
3. Военно Россия победила америку в Сирии. Но в америке и европе они информационно выставят что это они победили нас. Правильным будет не дать им выйти сухими из воды, даже если для этого не удастся спасти всех пленных сирийцев. Спасем тысячу на условиях выгораживания америки - обречем на гибель миллионы новых которых америка уже приговорила.
Текст скрыт развернуть
2
15 января, в 03:05
Алексей Алексей
Алексей Алексей Артём Владимирович
==Спасем тысячу на условиях выгораживания америки - обречем на гибель миллионы новых которых америка уже приговорила.==
Не совсем Вы правы, это политика, в которой мы не можем всё учесть. Здесь речь то не о наёмниках, а об офицерах, стоящих на службе в натовских армиях. Полагаю, что произошёл обмен этих офицеров на заблокированных мирных жителей. Мне сдаётся, что это правильно - сохранены жизни и с той и с другой стороны. Это и по христианской, и по коммунистической (как бы кому то не хотелось это признавать) морали. Так РФ восстановит, а может умножит пошатнувшееся уважение народов этих стран, потерянное в результате разрушения социализма.
Текст скрыт развернуть
1
15 января, в 09:51
Piter Mann
Piter Mann Янки покрылись испариной от страха,что их будут "опрашивать" на берегу Колымы! Почему они не застрелились? (кишки тонкие!) Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 06:24
Кэм .
Кэм . думаю. что видео-компромат на этих инструкторов существует ... и им в нужный момент воспользуются Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 07:39
Анатолий Мотыльков
Анатолий Мотыльков У нас есть избранный Президент и ему решать что делать.А эта гундосня ни к чему хорошему не приведёт. Текст скрыт развернуть
1
15 января, в 08:54
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 213
Провал на газовом рынке: СПГ…

Провал на газовом рынке: СПГ из США никому не нужен

15 янв, 05:48
0 0
Обама поплатится за свои вых…

Обама поплатится за свои выходки - Трамп готовит удар

15 янв, 05:45
+58 23
«Пусть убираются!» — америка…

«Пусть убираются!» — американские танки напомнили немцам о годах войны

15 янв, 05:42
+2 1
Дональд Трамп объявил, что к…

Дональд Трамп объявил, что компромат на него был фальшивым

15 янв, 05:40
0 0
Германские спецслужбы обвини…

Германские спецслужбы обвинили Россию в подрыве единства ЕС и США

15 янв, 05:27
0 1
Прошагать по Красной площади…

Прошагать по Красной площади грезили еще гитлеровцы. И чем закончили?

15 янв, 05:11
0 0
Поклонская предложила не воз…

Поклонская предложила не возбуждать дело против Порошенко, а возобновить уже имеющееся

14 янв, 22:01
+1 1
Спецслужбы ФРГ заподозрили Р…

Спецслужбы ФРГ заподозрили РФ в намеренном подрыве единства США и ЕС

14 янв, 21:01
0 1

Люди

5462 пользователям нравится сайт vzgld.ru

Поиск по блогу

О сайте

Поиск по блогу

Сейчас онлайн

  • Гулжанат Шонабай
  • Надежда Власова
  • Юрий Пономарев
  • Валентина Юдина
  • Кремлев Владимир
  • Галина Рыжова
  • Фируза Шарипова
  • Виноградов Олег
  • Оксана Симонец
  • вадим ульянов
  • Виталий Банников
  • Саня Оробейко
  • Михаил Галушкин
  • Александр Чернев
  • Валерина*** *