Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Взгляд»
Вы хотите запомнить сайт «Взгляд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Смотри на мир трезво

Блог
Работать не пробовали? Ковтун: Что значит работать!?
Сергей Е 28 май, 05:03
0 0
"Братан, я хочу объяснять - Путин очень хороший президент" (ВИДЕО)
Сергей Е 28 май, 05:01
0 0
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
Сергей Е 28 май, 04:59
0 0
Неудобная правда
Сергей Е 28 май, 04:57
+3 0
Украинцы плевали на патриотизм и бегут к «старшему брату»
Сергей Е 28 май, 04:55
+1 0

Сейчас онлайн

  • наталья нарва
  • Игорь кожевников
  • Галина Гончарова
  • Лариса Юсупова
  • Зинаида Антонова
  • Валентина Марченкова (Давыдова)
  • Vitaliy Privalenko
  • Сергей Акимов
  • Владислав Седых
  • Андрей Чубук
  • Александр
  • Алексей Ноздрин
  • Светлана
  • Марианна Коннова(Ээпик)
  • инесса жарникова (Жарникова)
Присоединиться
Как уничтожали русский язык …

Как уничтожали русский язык в ХХ веке

27 май, 05:05
+3 2
Церковная мафия хочет лишить…

Церковная мафия хочет лишить мандатов депутатов, голосовавших против передачи Исаакия – РПЦ

27 май, 17:37
0 1
Поклонская натравила полицию…

Поклонская натравила полицию на кинокомпанию Алексея Учителя

27 май, 17:38
0 2
ВКС России уничтожили огромн…

ВКС России уничтожили огромную колонну ИГИЛ в Сирии — впечатляющие кадры (ВИДЕО)

27 май, 05:09
+2 3

Унижение Литвы. Почему солдатам США там всё позволено? Взгляд из Калининграда

развернуть

Унижение Литвы. Почему солдатам США там всё позволено? Взгляд из Калининграда

 

На минувшей неделе Литва продемонстрировала США политический жест сродни агонии брошенной женщины. Прибалтийская республика готова отказаться от первичного права – принадлежащего ей по национальному и международному законодательству – осуществления уголовной юрисдикции в отношении американских военнослужащих, дислоцированных в Литве. 

Агентство BNS, выдавая в эфире эту новость, как могло, подсластило горькую пилюлю. Мол, – цитата представителя Минобороны Литвы – «и всё же страна оставляет за собой возможность возвращения себе этого права в особых случаях». Но шила в мешке не утаишь. Отказ от национальной уголовной юрисдикции – это официальное признание Вильнюсом, что страна находится под прямой оккупацией иностранного государства. 
Предлагаю небольшой юридический ликбез. В международном праве есть понятие как «оккупационный принцип действия уголовного законодательства в пространстве». Суть его проста (в отличие от биографии Дали Грибаускайте): в случае, когда два государства находятся в состоянии войны, и войска одного государства оккупируют часть территории другого государства, то к лицам, совершившим преступление на оккупированной территории, применяется уголовное законодательство государства, чьи войска осуществили оккупацию. 
Заострю внимание, что в данном случае речь идёт о соблюдении международного права, а не о бесправии – как это было на оккупированных немецко-фашистской ордой наших землях. Легальный оккупационный принцип применялся Штатами, например, в 1945-1952 годах в Японии, когда Страна восходящего солнца капитулировала во Второй мировой войне. Там все без исключения янки в погонах были неподсудны японским судам. 
Отмечу также, что во времена социалистического лагеря в Европе советские солдаты и офицеры, дислоцированные на территории стран Варшавского договора, а также члены их семей отвечали по законам государства, на территории которого они совершили преступления. Этот принцип был утверждён в двухсторонних договорах о правовом положении Советской армии. Исключением из правила составляли случаи совершения гражданами СССР преступлений только против лиц, входящих в состав советских войск или членов их семей. 
«Союз ССР не претендует на привилегированное положение для советских военнослужащих на территории зарубежных социалистических государств в вопросах уголовной ответственности, — читаем в советской юридической литературе. — Наоборот, предъявляет повышенную требовательность к поведению своих военнослужащих, в первую очередь, в плане уважения к правопорядку, установленному законами этих государств». 
Поэтому не мудрено, что сегодня литовские интернет-форумы забиты взбешёнными комментариями. Например, такими: 
«Так теперь любой „матpacный зольдат” может yбить&наcиловать любого жителя Литвы, и ему за это ничего не будет?????», 
«Ну это вообще ниже плинтуса упасть. Выходит, американская военщина может творить всё что угодно на оккупированной ей Литве». 
«Литовцы даже в суд подать не смогут. Докатились»

Очевидно, что такими действиями литовская элита даёт прямой, как проспект Гедиминаса, сигнал новой власти в Америке – не бросайте нас! На мой взгляд, Литва уподобляется героине прекрасного короткометражного фильма «Рассказы», которую бросил немолодой любовник из-за элементарного незнания истории. И вот героиня умоляет сожителя: «Не оставляй меня пожалуйста. Я молодая, я могу тебе много дать…». 
Литва, что киношная дурочка, готова дать Штатам самое дорогое – свою честь. 
Ещё один немаловажный момент. Вы спросите, почему вообще возник вопрос об оккупационном принципе уголовной юрисдикции? Да всё потому, что это больная мозоль у натовских вояк. Вот только некоторая хроника последних двух лет, попавшая в СМИ. 
В апреле 2016 года в Каунасе пьяные в дугу американские солдаты сорвали со здания прокуратуры литовский флаг, а затем осквернили государственный символ. Спустя месяц в городке Рукла троица пьяных же натовцев избила гражданина Литвы (трое на одного – это так по-натовски) за то, что литовец на них «не так посмотрел». Надменное отношение натовцев к «аборигенам» прослеживается по всей Прибалтики. В соседней Латвии мэр Вентспилса заявлял, что американские солдаты периодически мочатся на клумбы в центре города, а уже в Риге два британских военнослужащих, лыка не вязавшие, разгромили такси, которое отказалось их вести. 
Как видите, загулы натовской солдатни в прибалтийском подворье становятся визитной карточкой. Поэтому не вызывает удивления тот факт, что когда пару недель назад в Литве перевернулся американский военный грузовик, прибывший на масштабные учения «Железный меч — 2016», то Минобороны Литвы поспешило заверить, что водитель был трезв. 
…Кстати, по всей видимости, именно под «Железный меч» Вильнюс подготовил юридическое унижение своего населения. Натовские манёвры завершились вчера в ста километрах от Калининградской области. Учения посетила президент Даля Грибаускайте, сделав фотосессию на фоне американской бронетехники. Её лучезарная улыбка на этих снимках – железная гарантия безнаказанности американских оккупантов.


Источник →

Ключевые слова: Европа
Опубликовал Сергей Е , 05.12.2016 в 09:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Акико
Акико 5 декабря 16, в 14:31 Значит во время я оттуда вместе с матерью уехала. Текст скрыт развернуть
8
Леонид Черных
Леонид Черных 5 декабря 16, в 15:05 - Потому что Литва - колония США. Текст скрыт развернуть
10
Dedulya
Dedulya Леонид Черных 5 декабря 16, в 19:14 Ну почему Литва? Вся европа - колония янки. И плюс уокраина. Давно говорю, что америка придумана Сатаной, чтобы унизить в людях всё Божье! Текст скрыт развернуть
14
Леонид Черных
Леонид Черных Dedulya 5 декабря 16, в 19:36 Целиком и полностью согласен с вами. Текст скрыт развернуть
5
Александр Правдоруб
Александр Правдоруб 5 декабря 16, в 15:52 Когда один "партнер имеет" другого партнера, один из них "активный", другой "пассивный". Тот, что "снизу" может конечно произносить разные звуки, но они ничего не решают. Так вот, прибалтов "имеют по черному и во все дыры", по этому мнения у них никто спрашивать не станет! Текст скрыт развернуть
6
Борис Антонов
Борис Антонов 5 декабря 16, в 16:37 Резервация на востоке Европы! Текст скрыт развернуть
4
петр курносенко
петр курносенко 5 декабря 16, в 17:58 Так хозяева пришли! Холопам молчать, и рожи подставлять! Текст скрыт развернуть
7
ra3509 Чучукалова
ra3509 Чучукалова 5 декабря 16, в 19:38 Ну подо что легли то и получили Текст скрыт развернуть
2
Андрей Гусев
Андрей Гусев 5 декабря 16, в 20:35 Поиграли ,теперь локти кусают. Текст скрыт развернуть
2
Просто Зайка Pedro
Просто Зайка Pedro 5 декабря 16, в 22:59 Ну и ладно хер на них , пусть попробуют свободу и независимость ! Просили защиты пусть наслаждаются и хлопают в ладоши , нюхая выхлопные газы танков М 1 , слушая на улицах английскую и немецкую речь , свободно жить не запретишь! Текст скрыт развернуть
3
Олег Михалёв
Олег Михалёв 6 декабря 16, в 02:09 * Текст скрыт развернуть
7
Dedulya
Dedulya Олег Михалёв 6 декабря 16, в 12:40 У Дали это врождённое. Была проституткой, ей и осталась, как и вся Литва. Пусть и дальше целуют цветные задницы янки, а те в ответ будут и дальше морды бить и литовцам, и латышам, и эстонцам. Текст скрыт развернуть
0
Olga Lysenko
Olga Lysenko Олег Михалёв 6 декабря 16, в 16:27 Ну вот, во времена СССР ей не позволяли "общаться" с иностранцами по гостиницам. А теперь она добилась, что всё ЛЕГАЛЬНО, янки прямо живут в Литве, по барам и по улицам ходят, общайся с ними хоть удавись!
От сегодняшних путан Дале большое персональное спасибо, узаконила их доходы. По крайней мере, они хоть денежку получают от оккупантов.
А остальное население... привыкнет. Обидно, что трахают их бесплатно (в отличие от путан), но... на то они и оккупанты! А как вы хотели?
Текст скрыт развернуть
1
Василий Васильев
Василий Васильев 6 декабря 16, в 06:28 Рабам литовцам указали их место, их хозяева. Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей 6 декабря 16, в 06:33 проебалтов трахают пиндосы по чёрному во все дыхательные и пихательные,а злобствуют они на Россию.....как то не толерастенько !!!! ну да хрен на этих проебалтов......гавкать на РФ ,это не пиндосов пиз...дить...... Текст скрыт развернуть
2
Pavel Pavel
Pavel Pavel 6 декабря 16, в 10:25 Литва, что киношная дурочка, готова дать Штатам самое дорогое – свою честь.
Откуда у них честь? У них чести отродясь небыло, ну не могут они жить так чтобы не стелиться под кого нибудь. А честь заслужить надо.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Работать не пробовали? Ковту…

Работать не пробовали? Ковтун: Что значит работать!?

28 май, 05:03
0 0
"Братан, я хочу объяснять - …

"Братан, я хочу объяснять - Путин очень хороший президент" (ВИДЕО)

28 май, 05:01
0 0
Дональд Трамп решил изменить…

Дональд Трамп решил изменить «шестерке»

28 май, 04:59
0 0
Неудобная правда

Неудобная правда

28 май, 04:57
+3 0
Украинцы плевали на патриоти…

Украинцы плевали на патриотизм и бегут к «старшему брату»

28 май, 04:55
+1 0
Поклонская натравила полицию…

Поклонская натравила полицию на кинокомпанию Алексея Учителя

27 май, 17:38
0 2
Церковная мафия хочет лишить…

Церковная мафия хочет лишить мандатов депутатов, голосовавших против передачи Исаакия – РПЦ

27 май, 17:37
0 1
Эстония гонит наших дипломатов

Эстония гонит наших дипломатов

27 май, 17:35
0 0

Люди

7129 пользователям нравится сайт vzgld.ru

Поиск по блогу

О сайте

Поиск по блогу

Сейчас онлайн

  • наталья нарва
  • Игорь кожевников
  • Галина Гончарова
  • Лариса Юсупова
  • Зинаида Антонова
  • Валентина Марченкова (Давыдова)
  • Vitaliy Privalenko
  • Сергей Акимов
  • Владислав Седых
  • Андрей Чубук
  • Александр
  • Алексей Ноздрин
  • Светлана
  • Марианна Коннова(Ээпик)
  • инесса жарникова (Жарникова)