Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Взгляд»
Вы хотите запомнить сайт «Взгляд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Смотри на мир трезво

Блог
Макрон опустил забрало русофоба и собрался в поход на Россию
Сергей Е 29 июн, 03:37
0 0
Васильева внедряет мракобесие в систему образования России
Сергей Е 29 июн, 03:35
0 1
В Ижевске барак подготовили к визиту Путина
Сергей Е 29 июн, 03:35
0 0
Путин принял отрезвляющее для Запада решение
Сергей Е 29 июн, 03:33
0 0
В Ижевске барак подготовили к визиту Путина
Сергей Е 28 июн, 18:04
0 0

Сейчас онлайн

  • Ольга Курбатова
  • Алексей Черненко
  • владимир горяйнов
  • Алексей Шардин
  • Алексей Клепиков
  • Александр Проэктор
  • Венера Фаилевна Данилова
  • Сергей Соловьёв
  • Андрей Котин
  • Татьяна Гонтарева
  • ЛЮБОВЬ Охрименко
  • Юрий Поморцев
  • Дроздов Владимир Витальевич
  • Марина Расова (Зуева)
  • Ира Брагина
Присоединиться
Васильева внедряет мракобеси…

Васильева внедряет мракобесие в систему образования России

29 июн, 03:35
0 1
MH-17 был сбит укронацистами…

MH-17 был сбит укронацистами, которых подставили США

27 июн, 03:40
+37 60
США вновь показали миру ущер…

США вновь показали миру ущербность своих военных разработок

28 июн, 03:40
+2 1
Гройсман: «Россия увидела на…

Гройсман: «Россия увидела наш рост и испугалась»

28 июн, 03:41
0 1

The Daily Express: «Катастрофа США по имени «Обама»»

развернуть

The Daily Express: «Катастрофа США по имени «Обама»»

 

Обаме удалось невозможное. Невероятное. Такое, что ни одному врагу Штатов не под силу

«За два срока своего правления он сумел заставить отвернуться от Америки самых верных ее союзников. И два катастрофических события, устроенные уходящим президентом в минувшую среду (28 декабря) и задумывавшиеся им как мажорные аккорды, символизирующие победу над Москвой, на самом деле оказались ударом «хромой утки» против себя и страны, им возглавляемой».

Приведенный абзац — не агитка из северокорейского издания. И даже не анонс из печатного органа французских, английских или, на худой конец, американских коммунистов. Цитата — из британской The Daily Express, газеты, почти животным восторгом заходившейся при оценке любых (очередных) санкционных заокеанских инициатив, направленных против России и движения натовских войск к ее границам.

«Первое из двух событий среды — встреча Обамы с японским лидером Синдзо Абэ в Перл-Харборе. Американцами задумывалась как исторический жест примирения со стороны Японии. Которая в итоге все же не принесла Америке своих извинений за надругательство над ней в 1941 году. Обама попытался представить встречу с Абэ как глобальное замирение в ожидании партнерства на условиях американского превосходства. Однако вылилось все это в чисто политический жест: пустую оболочку из теплых слов ни о чем», — констатирует автор анализа Стивен Поллард, неожиданно для себя приходящий к мысли, что все восемь лет правления Обамы казались наполненными победным содержанием, а оказались в результате бесполезным сотрясанием воздуха.

«Второе событие в среду происходило параллельно первому. В Вашингтоне Джон Керри, правая рука наиболее переоцененного и неумелого лидера Америки за всю ее историю, устроил, собрав журналистов, показательную порку Израилю. Точнее даже не экзекуцию, а сдачу вернейшего союзника США на Ближнем Востоке и проводника демократии антидемократическим мясникам. Лицедействуя, по-видимому, в последний раз в качестве госсекретаря, Керри вновь продемонстрировал уникальное сочетание некомпетентности, высокомерия и помпезности, так ни разу за время руководства Госдепом и не опровергнув тезиса о полной своей бесполезности на этом посту».

Не будет удивительным, если кто-то из читателей Express, привыкших изо дня в день черпать информацию о благодеяниях Обамы, Белого дома, Вашингтона и Америки в целом, на контрасте с картинками, иллюстрирующими зверства кровавых режимов Кремля, Дамаска, а также альянса звероподобного Асада с хитрым Путиным, не смог по прочтении трех процитированных выше абзацев захлопнуть отпавшую челюсть. Как не удивит и то, что далее вернуть ее на место этот читатель уже не имел никаких шансов: Поллард пошел вразнос, будто решил выплеснуть, наконец, наружу весь негатив, что копился годами и не имел по понятным причинам права на выход.

«Предавать союзников и стоять, наблюдая, как враги свободы рвут твоих еще минуту назад друзей на части — всегда было отличительной чертой администрации президента Обамы, — безжалостно хлестал британский аналитик. — В этом смысле очень показательной была ситуация 2012 года (2013 года прим. РуАН), когда Обама заявил, что «сирийский лидер решил использовать химическое оружие, чем перешел красную черту, и США будут действовать». США так и не «подействовали»: жесткие разговоры закончились откровенным проявлением слабости».

Уже тогда Обама проиграл Путину и даже не попытался как-то подретушировать поражение, отмечает автор.

«Такое проявление слабости в мировой политике всегда имеет последствия. Пагубные. Когда Россия вторгалась на украинские земли и отхватывала Крым, большой кусок европейского суверенного государства, президент США вновь стоял в стороне. Наблюдая равнодушно за происходящим и не вспоминая о том, как его предшественники в 1994-м заверяли Киев, что в обмен на обретение Украиной безъядерного статуса принимают на себя обязанность защищать эту страну от любой внешней агрессии. Гарантии сохранения существующих границ оказались пшиком, — в строчках Полларда уже проглядывают нотки садизма. — Больше того, после аннексии Россией Крыма Обама не рискнул, а точнее, испугался помочь Украине оружием, отказавшись его поставлять. Президент Путин вторгся на Украину практически беспрепятственно, потому что знал, что США своих союзников защищать не хотят».

«Поразительно, какую вереницу фатальных ошибок совершил в последние четыре года президент Обама, доведя свою страну до положения падшей ниц перед главными своими врагами. В этом контексте снятие санкций с Ирана — самый яркий пример. Позволить ведущим спонсорам мирового терроризма стать ядерной державой — куда уж больше? — вопрошает Поллард. — Сегодня Иран вместе с Россией уже хозяйничает в Ближневосточном регионе, его влияние все сильнее заметно в Ираке, Ливии, Сирии, Йемене. Нет, каких бы ужасов ни рассказывали сегодня о президенте, принимающем присягу в январе будущего года, настоящим синонимом слова «катастрофа» является тот человек, что все еще квартирует в Белом доме».

«Благодаря Обаме США сегодня воспринимаются и рассматриваются исключительно как некое мягкотелое образование, неспособное отстаивать свои ценности и защищать мировые человеческие свободы. Это очень тревожный сигнал, — заключает автор. — И это — одна из причин, позволяющая говорить о том, почему лозунг новоизбранного президента Трампа «Сделать Америку снова великой» выглядит оптимистичным. Он хорошо резонирует с чувствами миллионов американцев, переживших восемь лет унижения правлением неудачника. Они, конечно, обеспокоены тем, что их новый президент может признать Крым российским, но осознание того, что грядет перезагрузка отношений с Москвой, дает им ощущение развязанных рук и зажигает звезду надежды. Если «вернуть Америке былое величие» — это серьезно, то стране предстоит тот самый взлет, в котором она нуждалась последние восемь лет».

 


Источник →

Опубликовал Сергей Е , 01.01.2017 в 14:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lantan1972 Петров
lantan1972 Петров 2 января, в 20:17 Чтобы быть лидирующей в мире страной, эта страна должна быть действительно ВЕЛИКОЙ. Надо держаться демократии, а не наглой грабительсткой и диктаторской политики в мире. О каком величии страны может идти речь, когда США хитроумно разваливают неплохо налаженный мир, цинично разжигая межнациональные войны, ибо сами США воевать не могут и не будут, даже имея самую сильную армию в мире. Нет у американцев моральных поводов воевать в чужих странах, и они будут проигрывать любые серьезные сражения.

И сейчас авторы лишь сетуют на Обаму, провалившего часть проектов еще задуманных и начатых задолго до его правления. Циничная политика США приводит лишь к управляемому хаосу далеко за пределами Северной Америки, чтобы добывать профит в разваленных странах.

США все еще сетуют на потерю Крыма, который намеревались сделать своей военной и иной базой для господства над Черным морем и всей Западной Европой.

Украина принципиально неоднородное государство и только в рамках СССР начала становиться единым. Но с обретением независимости эта пресловутая самостийность расчленила страну еще задолго до "майдана" под воздействием американской "миссионерской" политики.

Очень уж добрые американцы сразу после развала СССР как коршуны набросились на Украину со своими новомодными проектами. Впроче при этом и Россию они не обделили вниманием, "советуя" самые передовые способы приватизации и государственного устройства.

Через 25 лет независимости наименее развитая западная часть Украины смогла в националистическом угаре развалить богатую и устроенную страну, уничтожив в ней государственность. В результате выделился Крым и выделился Донбас. Этого западенцы захватить не смогли.

Реально сейчас Украина оккупирована западенцами и лишь Крым и часть Донбаса остались независимыми. Понятно, что такой подход не нравится США и ЕС и еще долго они будут скалить зубы и пытаться переиначить то, что является вполне естественным продолжением вооруженного захвата власти на Украине.

Обама не был исключительно особым президентом США. Он продолжал политику великодержавного шовинизма. Но эта политика вредила всему Евразийскому континенту и сейчас эта политика терпит провал. В этой ситуации появился шанс для США приблизиться к званию ВЕЛИКОГО государства, о чем скромно и высказывался Трамп во время предвыборных гонок. Наверное именно эти обещания и позволили ему выиграть выборы.

Тем не менее уже никогда США не приобретут Крым в собственное пользование, как приобрела Великобретания в свое пользование Гибралтар, нарушив право Испании на ее территории. Но Россия ничего не нарушала. Крым всегда был Российским и остался им легально при поддержке всех крымчан на всенародном референдуме с беспрецедентно высокой явкой граждан. США и ЕС еще долго буде это не признавать и злиться, но все их санкции приводят лишь к моральному и материальному усилению России.

США и ЕС могут пока еще помочь Украине оставить за собой Донбас, но в запале своей великодержавности могут и привести к историческому развалу Украины на три части, что было вполне естественным в давние времена. Для этого достаточно лишь продолжать поддерживать нелегитимную власть Порошенко и закрывать глаза на его кровавые дела на Украине.

Новороссия существовала еще до Украины и продолжает существовать в умах и сердцах людей, что не так то просто сохранить в рамках "единой" Украины. Насилием только усугубишь ситуацию. Но сохранилась же Канада, политически ублажая франкоговорящий Квебек. Может и украинцы поймут наконец как именно сохранить единство страны.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Макрон опустил забрало русоф…

Макрон опустил забрало русофоба и собрался в поход на Россию

29 июн, 03:37
0 0
Васильева внедряет мракобеси…

Васильева внедряет мракобесие в систему образования России

29 июн, 03:35
0 1
В Ижевске барак подготовили …

В Ижевске барак подготовили к визиту Путина

29 июн, 03:35
0 0
Путин принял отрезвляющее дл…

Путин принял отрезвляющее для Запада решение

29 июн, 03:33
0 0
В Ижевске барак подготовили …

В Ижевске барак подготовили к визиту Путина

28 июн, 18:04
0 0
Получит серьезный втык от св…

Получит серьезный втык от своих «хозяев»: Генерал НАТО сказал правду о России

28 июн, 03:43
0 0
Гройсман: «Россия увидела на…

Гройсман: «Россия увидела наш рост и испугалась»

28 июн, 03:41
0 1
США вновь показали миру ущер…

США вновь показали миру ущербность своих военных разработок

28 июн, 03:40
+2 1

Люди

7718 пользователям нравится сайт vzgld.ru

Поиск по блогу

О сайте

Поиск по блогу

Сейчас онлайн

  • Ольга Курбатова
  • Алексей Черненко
  • владимир горяйнов
  • Алексей Шардин
  • Алексей Клепиков
  • Александр Проэктор
  • Венера Фаилевна Данилова
  • Сергей Соловьёв
  • Андрей Котин
  • Татьяна Гонтарева
  • ЛЮБОВЬ Охрименко
  • Юрий Поморцев
  • Дроздов Владимир Витальевич
  • Марина Расова (Зуева)
  • Ира Брагина