Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Взгляд»
Вы хотите запомнить сайт «Взгляд»?
Да Нет
×

Смотри на мир трезво

Блог
Как правильно бояться Россию?
Сергей Е 23 янв, 15:53
-3 0
Экс-глава Еврокомиссии призвал снять с России санкции до Трампа
Сергей Е 23 янв, 15:48
+2 0
Мошенники, вымогавшие деньги голосом Кадырова отправлены в Чечню
Сергей Е 23 янв, 15:17
0 0
Налог на сбор грибов и ягод оказался «вбросом»
Сергей Е 23 янв, 15:13
+1 0
Минфин предложил ограничить расчеты наличными
Сергей Е 23 янв, 15:08
-1 1

Сейчас онлайн

  • Вячеслав Овсянников
  • natali-aktau06
  • Михаил Воробьев
  • Aндpeй Бeлoв
  • Владимир Титаренко
  • Владимир Солохин
  • остап
  • Валерий Григорьев
  • Раиса Люкакина
  • Василий Константинов
  • Татьяна Зарубина
  • Валентина Шурупова
  • Виктор Пужалов
  • Наталия
  • Елена Павлова
Присоединиться
Россияне сурово наказали укр…

Россияне сурово наказали украинца за глупую провокацию

21 янв, 05:31
+116 74
В ФСБ рассказали об обстреле…

В ФСБ рассказали об обстреле российской буровой платформы с судна ВМС Украины

23 янв, 08:27
+2 4
Наёмник Blackwater о русской…

Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой

23 янв, 08:05
+2 2
«Газпром» поймал Прибалтику …

«Газпром» поймал Прибалтику в энергетическую ловушку

20 янв, 03:49
+12 16

«Проиграть мошеннику — нет!». Кто и почему травит российских биатлонистов

развернуть

Биатлонисты из России все чаще подвергаются оскорблениям со стороны коллег из других стран, которые апеллируют к так называемому «докладу Макларена».

Слева направо: Аристид Бегу (Франция), Никлас Хомберг (Германия) на дистанции индивидуальной гонки среди юниоров молодежного чемпионата мира по биатлону 2015 в Белоруссии.

 

Бегю в гневе

В мировом спорте в последнее время сложилась крайне нездоровая атмосфера. Страсти вокруг так называемого «доклада Макларена», в котором выдвинуты обвинения против десятков ведущих российских спортсменов в применении допинга и других нарушениях правил, привели к тому, что атлеты из других стран считают себя вправе делать в адрес россиян заявлениях, граничащие с хамством.

Французский биатлонист Аристид Бегюкрайне болезненно отреагировал на поражение от россиянина Александра Логинова на очередном этапе Кубка IBU в итальянском городе Мартелле. 

«Проиграть сильнейшему — да! Проиграть мошеннику — нет!» — написал Бегю на своей странице в «твиттере».

На этапе в Мартелле Логинов победил в спринте и в гонке преследования, а Бегю занял в этих гонках соответственно 8-е и 6-е места.

Кубок IBU — это, образно говоря, второй дивизион мирового биатлона. В этом турнире участвуют спортсмены, которые по своим результатам не попадают в основной состав национальных сборных, выступающий в Кубке мира.

22-летний Аристид Бегю в декабре 2016 года выиграл гонку преследования на этапе Кубка IBU в итальянском Риднау. После этого спортсмена включили в состав сборной Франции на этап Кубка мира в Нове Место, но удачно проявить себя у Бегю не получилось, и он вернулся к выступлениям в Кубке IBU.

Александр Логинов: падение российской надежды

Однако тут у Бегю появился новый конкурент — 24-летний россиянин Александр Логинов. Вернее, конкурент старый, но временно отсутствовавший.

Логинов считался одним из самых талантливых молодых биатлонистов России. Он четырёхкратный чемпион мира среди юниоров и пятикратный чемпион Европы среди юниоров. В составе основной сборной России Логинов дебютировал в 2013 году, в декабре того же года одержав победу в составе сборной России в эстафетной гонке на этапе Кубка мира. Логинов был в составе сборной России на Олимпиаде-2014, но не блеснул, а вот на этапах Кубка мира после Игр дважды становился вторым — в спринте в Контиолахти и в гонке преследования в Хоменколлене.

Александр Логинов (Россия) на тренировке сборной России по биатлону перед началом XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

 

Сказка закончилась, когда Союз биатлонистов России (СБР) получил информацию от IBU о подозрительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период 26 ноября 2013 года. В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг проб на основании новых методик. Пять из этих проб дали положительный результат, в том числе проба Логинова, взятая в ноябре 2013 года. Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал СБР об обнаружении в пробе спортсмена, запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина.

Антидопинговый комитет принял решение дисквалифицировать отстраненного Александра Логинова на два года с момента повторного анализа пробы, которая дала положительный результат.

10 июля 2015 года решением IBU Логинов был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года признаются недействительными.

Россиянин «отсидел», но звезды биатлона требуют наказать его пожизненно

Так получилось, что пока страсти вокруг россиян набирали обороты, Логинов отбывал наказание, которое завершилось как раз в конце 2016 года. То есть в тот момент, когда встал вопрос о возможной дисквалификации сборной России по биатлону в полном составе.

Даже в России нашлось немало спортивных журналистов, которые сочли, что возвращение Логинова в состав сборной России неэтично. Что уж говорить о представителях других стран!

Один из ведущих биатлонистов мира Йоханнес Бе заявил, что Логинова следует дисквалифицировать пожизненно. В интервью норвежским СМИ Бе заявил, что «не хочет более видеть Логинова на Кубке мира».

Стоит ли после этого удивляться заявлениям Аристида Бегю?

Ситуация, прямо скажем, складывается некрасивая. С одной стороны, гнев спортсменов, считающих себя «чистыми» от допинга, можно понять. С другой стороны, Логинов, что называется, «за свое отсидел», а двойное наказание за одно и тоже прегрешение считается нонсенсом юристами всего мира.

На Логинова ополчился не только Бе, но и старший товарищ Аристида Бегю, лидер Кубка мира Мартен Фуркад. Тот еще в середине декабря 2016 года написал в соцсети о своем недовольстве тем, что на Кубке IBU выступает спортсмен, который был пойман на допинге два года назад.

У Фуркада немало поклонников в России, которые после этого ответили кумиру в нелестных тонах. Настолько, что сам Фуркад решил объясниться с ними в специальном обращении. «К сожалению, один русский атлет, который выступал сегодня на Кубке IBU, был пойман на допинге (ЕРО) лишь 2 года назад. Я искренне верю, что менеджеры и тренеры Российской федерации биатлона шлют неправильный сигнал, позволяя ему выступать опять в это проблемное время. Моя нетерпимость к допингу никогда не была и никогда не будет сосредоточена на России. Я придерживался этой же позиции по отношению к скандалам с допингом, которые были в Германии, Норвегии, Украине, Литве и также во Франции», — объяснился Фуркад

«В этой команде я не верю уже никому»

Крайне резкие заявления звучат не только в адрес Логинова. Волна, поднятая «докладом Макларена», в котором фигурируют имена около трех десятков российских биатлонистов, сделала говорливой, например, ранее весьма скромную чешку Габриэлу Коукалову.

«В этой команде я не верю уже никому, извините, — заявила спортсменка, говоря о сборной России в интервью порталу «Чемпионат.com». — Когда люди и команды не уважают международные антидопинговые правила, они не должны с нами соревноваться. Мне сложно объяснить это на английском, но речь должна идти и о команде, в которой слишком много спортсменов попадались на допинге». При этом биатлонистка честно призналась, что не знает, какие конкретно российские спортсмены принимали допинг и есть ли доказательства их вины.

Как видите, травля россиян нынче в моде, и стоит ли винить молодого француза Бегю, что он поддался общему настроению.

Непонятно только одно — что делать Александру Логинову? Добровольно отречься от биатлона? Уйти в монастырь? Завещать последние победы расстроенному Аристиду Бегю? Ведь на данный момент, отбыв наказание, спортсмен начал все с чистого листа, и сомнений в честности нынешних его побед, по крайней мере, пока нет. Даже если сейчас будет введена такая мера, как пожизненное отстранение от биатлона за первое нарушение антидопинговых правил, на Логинова она распространяться не может, поскольку закон обратной силы не имеет.

Впрочем, нынешние времена в спорте — это история не про закон, а про инквизицию. И роль инквизитора в отношении россиян готовы примерить на себя все, кому не лень.


Источник →

Опубликовал Сергей Е , 10.01.2017 в 22:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как правильно бояться Россию?

Как правильно бояться Россию?

23 янв, 15:53
-3 0
Экс-глава Еврокомиссии призв…

Экс-глава Еврокомиссии призвал снять с России санкции до Трампа

23 янв, 15:48
+2 0
Мошенники, вымогавшие деньги…

Мошенники, вымогавшие деньги голосом Кадырова отправлены в Чечню

23 янв, 15:17
0 0
Налог на сбор грибов и ягод …

Налог на сбор грибов и ягод оказался «вбросом»

23 янв, 15:13
+1 0
Минфин предложил ограничить …

Минфин предложил ограничить расчеты наличными

23 янв, 15:08
-1 1
В ФСБ рассказали об обстреле…

В ФСБ рассказали об обстреле российской буровой платформы с судна ВМС Украины

23 янв, 08:27
+2 4
Наёмник Blackwater о русской…

Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой

23 янв, 08:05
+2 2
1000 и одна ночь киевлянина …

1000 и одна ночь киевлянина после госпереворота

23 янв, 04:12
0 0

Люди

5623 пользователям нравится сайт vzgld.ru

Поиск по блогу

О сайте

Поиск по блогу

Сейчас онлайн

  • Aндpeй Бeлoв
  • Владимир Титаренко
  • Владимир Солохин
  • остап
  • Валерий Григорьев
  • Раиса Люкакина
  • Василий Константинов
  • Татьяна Зарубина
  • Валентина Шурупова
  • Виктор Пужалов
  • Наталия
  • Елена Павлова
  • Максим Колесников
  • Leo Ritter
  • Ирина Мешкова